Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Республика Башкортостан, 450078, г. Уфа, ул. Кирова, д. 54
  • Приемная комиссия: (347) 228-79-19 Секретариат: (347) 228-83-18 Факс: +7 (347) 252-01-06
  • utec@mail.ru

Сведения

Образование

Реализуемые уровни образования: - среднее профессиональное
- дополнительное
Форма обучения: - очная
- заочная

Нормативные сроки обучения

Срок действия государственной аккредитации образовательной программы (при наличии государственной аккредитации): 22 июня 2018 года (Свидетельство о государственной регистрации)

Контингент студентов

Описание образовательной программы с приложением ее копии

2017-2018 учебный год

Общеобразовательный цикл
Социально-экономический профиль
Базовые дисциплины
Русский язык и литература
Иностранный язык
История
Физическая культура
Основы безопасности и жизнедеятельности
Обществознание
Естествознание
География
Башкирский язык
Профильные дисциплины
Математика: алгебра и начало математического анализа, геометрия
Информатика
Экономика
Право
Эффективное поведение на рынке труда
Календарный учебный график

Технический профиль
Базовые дисциплины
Русский язык и литература
Иностранный язык
История
Физическая культура
Основы безопасности и жизнедеятельности
Химия
Обществознание(включая экономику и право)
Биология
География
Башкирский язык
Профильные дисциплины
Математика: алгебра и начало математического анализа, геометрия
Информатика
Эффективное поведение на рынке труда
Календарный учебный график

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Основная профессиональная образовательная программа
Учебный план 17-18г.
Учебный план 16-17г.
Учебный план 15-16г.
Учебный план 14-15г.
Рабочие программы
Основы философии
История
Иностранный язык
Физическая культура
Башкирский язык
Русский язык и культура речи
Социальная психология
Математика
Информационные технологии в профессиональной деятельности
Экономика организации
Статистика
Менеджмент (по отраслям)
Документационное обеспечение управления
Правовое обеспечение профессиональной деятельности
Финансы, денежное обращение и кредит
Налоги и налогообложение
Основы бухгалтерского учета
Аудит
Безопасность жизнедеятельности
Основы экономики
Комплексный анализ деятельности организации
Организация и технология торговли
Контрольно-кассовая техника и организация расчетов с покупателями
Основы товароведения продовольственных и непродовольственных товаров
ПМ 01. Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации
ПМ 02. Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации
ПМ 03. Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами
ПМ 04. Составление и использование бухгалтерской отчетности
ПМ 05. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Аннотации:
Аудит
Информационные  технологии  в профессиональной деятельности
История
Комплексный анализ деятельности организации
Контрольно-кассовая техника и организация расчетов с покупателями
Литература
Налоги и налогообложение
Обществознание
Организация и технология торговли
Основы товароведения продовольственных и  непродовольственных  товаров
ПМ 02. Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации
ПМ 03. Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами
ПМ 04. Составление и использование бухгалтерской отчетности
Право
Статистика
Экономика организации
Календарный учебный график
Рабочие программы по практике
ПМ 01. Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации
ПМ 03. Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами
ПМ 04. Составление и использование бухгалтерской отчетности
Производственная преддипломная практика

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Основная профессиональная образовательная программа
Учебный план 17-18г.
Учебный план 16-17г.
Учебный план 15-16г.
Учебный план 14-15г.
Рабочие программы
Основы философии
История
Иностранный язык
Физическая культура
Башкирский язык
Русский язык и культура речи
Социальная психология
Математика
Экологические основы природопользования
Экономика организации
Правовое обеспечение профессиональной деятельности
Бухгалтерский учет
Документационное обеспечение управления
Финансы и валютно-финансовые операции организации
Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда
Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации
Безопасность жизнедеятельности
Основы экономики
Организация и технология обслуживания в барах
Профессиональная эстетика
ПМ 01 Организация питания в организациях общественного питания
ПМ 02 Организация обслуживания в организациях общественного питания
ПМ 03 Маркетинговая деятельность в организации общественного питания
ПМ 04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания
ПМ 05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
ПМ 06 Организация предпринимательской деятельности
Аннотации:
Информационно – коммуникационные  технологии в профессиональной деятельности для специальности
История
Литература
Обществознание
Организация обслуживания в барах
Право
Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания
Финансы, денежное обращение и кредит
Календарный учебный график
Рабочие программы по практике
ПМ 01 Организация питания в организациях общественного питания
ПМ 02 Организация обслуживания в организациях общественного питания
ПМ 03 Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания
ПМ 04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания
УП 05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
ПМ 06 Организация предпринимательской деятельности
Производственная преддипломная практика

38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Основная профессиональная образовательная программа
Учебный план 17-18г.
Учебный план 16-17г.
Учебный план 15-16г.
Учебный план 14-15г.
Рабочие программы
Основы философии
История
Иностранный язык
Физическая культура
Башкирский язык
Русский язык и культура речи
Социальная психология
Математика
Информационные технологии в профессиональной деятельности
Экономика организации
Статистика
Менеджмент (по отраслям)
Документационное обеспечение управления
Правовое обеспечение профессиональной деятельности
Логистика
Бухгалтерский учет
Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия
Безопасность жизнедеятельности
Психология и этика профессиональной деятельности
Рекламная деятельность
Основы внешнеэкономической деятельности
ПМ 01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью
ПМ 02. Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности
ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
ПМ 04. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям, рабочих, должностям служащих
ПМ 05. Организация предпринимательской деятельности
Аннотации:
Информационные технологии в профессиональной деятельности
История
Литература
Обществознание
Организация и управление торгово–сбытовой деятельностью
ПМ 03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
ПМ 04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
ПМ 05  Организация предпринимательской деятельности
Право
Рекламная деятельность
Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия
Статистика
Календарный учебный график
Рабочие программы по практике
ПМ 01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью
ПМ 02. Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности
ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
ПМ 05. Организация предпринимательской деятельности
Производственная преддипломная практика

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Основная профессиональная образовательная программа
Учебный план 17-18г.
Учебный план 16-17г.
Учебный план 15-16г.
Учебный план 14-15г.
Рабочие программы
Основы философии
История
Психология общения
Иностранный язык
Физическая культура
Башкирский язык
Русский язык и культура речи
Социальная психология
Математика
Экологические основы природопользования
Основы коммерческой деятельности
Теоретические основы товароведения
Статистика
Информационные технологии в профессиональной деятельности
Документационное обеспечение управления
Правовое обеспечение профессиональной деятельности
Бухгалтерский учет
Управление качеством с основами метрологии и стандартизации
Управление персоналом
Логистика
Безопасность жизнедеятельности
Экономика организации
Товароведение непродовольственных (продовольственных) товаров
Менеджмент
Мировая экономика
Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации
Анализ финансово-хозяйственной деятельности
ПМ 01. Управление ассортиментом товаров
ПМ 02. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров
ПМ 03. Организация деятельности подразделения организации
ПМ 04. Оценка конкурентоспособности товаров и услуг
ПМ 05. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (продавец)
ПМ 06. Организация предпринимательской деятельности
ПМ 07. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (торговый агент)
Аннотации:
История
Литература
Логистика
Обществознание
Основы коммерческой деятельности
ПМ 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров
ПМ 04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
ПМ 05  Организация предпринимательской деятельности
Право
Региональный рынок продаж
Статистика
Теоретические основы товароведения
Товароведение непродовольственных товаров
Управление ассортиментом товаров
Управление качеством с основами метрологии и стандартизации
Календарный учебный график
Рабочие программы по практике
ПМ 02. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров
ПМ 03. Организация работ в подразделения организации
ПМ 05. Оценка конкурентоспособности товаров и услуг
Производственная преддипломная практика

43.02.11 Гостиничный сервис
Основная профессиональная образовательная программа
Учебный план 17-18г.
Учебный план 16-17г.
Учебный план 15-16г.
Учебный план 14-15г.
Рабочие программы
Основы философии
История
Иностранный язык
Физическая культура
Башкирский язык
Русский язык и культура речи
Социальная психология
Информационные технологии в профессиональной деятельности
Менеджмент
Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности
Экономика организации
Бухгалтерский учет
Здания и инженерные системы гостиниц
Безопасность жизнедеятельности
Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации
Психология и этика профессиональной деятельности
Организация туризма
ПМ 01. Бронирование гостиничных услуг
ПМ 02. Прием, размещение и выписка гостей
ПМ 03. Организация обслуживания гостей в процессе проживания
ПМ 04. Продажи гостиничного продукта
ПМ 05. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
ПМ 06. Организация предпринимательской деятельности
Аннотации:
Информатика и информационно-коммуникационные технологии
История
Литература
Обществознание
Право
Календарный учебный график
Рабочие программы по практике
ПМ 01. Бронирование гостиничных услуг
ПМ 02. Прием, размещение и выписка гостей
ПМ 03. Обслуживание гостей в процессе проживания
ПМ 04. Продажи гостиничного продукта
ПМ 05. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (Горничная)
ПМ 06. Управление структурными подразделениями организации
Производственная преддипломная практика

21.02.05 Земельно-имущественные отношения
Основная профессиональная образовательная программа
Учебный план 17-18г.
Учебный план 16-17г.
Учебный план 15-16г.
Учебный план 14-15г.
Рабочие программы
Основы философии
История
Иностранный язык
Физическая культура
Башкирский язык
Русский язык и культура речи
Социальная психология
Математика
Информационные технологии в профессиональной деятельности
Экологические основы природопользования
Основы экономической теории
Экономика организации
Статистика
Основы менеджмента и маркетинга
Документационное обеспечение управления
Правовое обеспечение профессиональной деятельности
Бухгалтерский учет и налогообложение
Финансы, денежное обращение и кредит
Экономический анализ
Безопасность жизнедеятельности
Страховое дело
Судебная защита земельно-имущественных отношений
Компьютерная графика
ПМ 01. Управление земельно-имущественным комплексом
ПМ 02. Осуществление кадастровых отношений
ПМ 03. Картографо-геодезическое сопровождение земельно-имущественных отношений
ПМ 04. Определение стоимости недвижимого имущества
ПМ 05. Организация предпринимательской деятельности
Аннотации:
Бухгалтерский учет и налогообложение
Информационные технологии в профессиональной деятельности
История
Литература
Обществознание
ПМ 04. Определение стоимости недвижимого имущества
Статистика
Страховое дело
Финансы, денежное обращение и кредит
Экономика организации
Экономический анализ
Календарный учебный график
Рабочие программы по практике
ПМ 01. Управление земельно-имущественным комплексом
ПМ 02. Осуществление кадастровых отношений
ПМ 03. Картографо-геодезическое сопровождение земельно-имущественных отношений
ПМ 04. Определение стоимости недвижимого имущества
ПМ 05. Организация предпринимательской деятельности
Производственная преддипломная практика

19.02.10 Технология продукции общественного питания
Основная профессиональная образовательная программа
Учебный план 17-18г.
Учебный план 16-17г.
Учебный план 15-16г.
Учебный план 14-15г.
Рабочие программы
Основы Философии
История
Иностранный язык
Физическая культура
Башкирский язык
Русский язык и культура речи
Социальная психология
Математика
Экологические основы природопользования
Химия
Микробиология,санитария и гигиена в пищевом производстве
Физиология питания
Организация хранения и контроль запасов и сырья
Информационные технологии в профессиональной деятельности
Метрология и стандартизация
Правовые основы профессиональной деятельности
Основы экономики, менеджмента и маркетинга
Охрана труда
Безопасность жизнедеятельности
Товароведение продовольственных товаров
Документационное обеспечение управления
Психология и этика профессиональной деятельности
Бухгалтерский учет и налогообложение
Экономика организации
Организация производства
Техническое оснащение предприятий общественного питания
Организация обслуживания в организации общественного питания
ПМ 01. Организация процесса приготовления и приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
ПМ 02. Организация процесса приготовления и приготовления сложной холодной кулинарной продукции
ПМ 03. Организация процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции
ПМ 04. Организация процесса приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
ПМ 05. Организация процесса приготовления сложных холодных и горячих десертов
ПМ 06. Организация работы структурного подразделения
ПМ 07. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
ПМ 08. Организация приготовления и приготовление кулинарной продукции национальной и зарубежнойкухни
Аннотации:
Бухгалтерский учет и налогообложение
История
Литература
Обществознание
Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
Товароведение продовольственных товаров
Физиология питания
Календарный учебный график
Рабочие программы по практике
ПМ 01. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
ПМ 02. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
ПМ 03. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
ПМ 04. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
ПМ 05. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
ПМ 06. Организация работы структурного подразделения
ПМ 07. Выполнение работ по профессии рабочих (Повар)
ПМ 08. Организация приготовления и приготовление кулинарной продукции национальной и зарубежной кухни
Производственная преддипломная практика

43.02.10 Туризм
Основная профессиональная образовательная программа
Учебный план 17-18г.
Учебный план 16-17г.
Учебный план 15-16г.
Учебный план 14-15г.
Рабочие программы
Основы философии
История
Иностранный язык
Физическая культура
Башкирский язык
Русский язык и культура речи
Социальная психология
Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
География туризма
Психология делового общения
Организация туристской индустрии
Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации
Безопасность жизнедеятельности
Гостиничная индустрия
Экономика организации
Туристское регионоведение
Правовые основы профессиональной деятельности
ПМ 01. Представления турагентских услуг
ПМ 02. Предоставление услуг по сопровождению туристов
ПМ 03. Предоставление туроператорских услуг
ПМ 04. Управление функциональным подразделением
ПМ 05. Организация предпринимательской деятельности
Аннотации:
История
Литература
Обществознание
Календарный учебный график
Рабочие программы по практике
ПМ 01. Представления турагентских услуг
ПМ 02. Предоставление услуг по сопровождению туристов
ПМ 03. Предоставление туроператорских услуг
ПМ 04. Управление функциональным подразделением
ПМ 05.Организация предпринимательской деятельности организации
Производственная преддипломная практика