Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Республика Башкортостан, 450078, г. Уфа, ул. Кирова, д. 54
  • Приёмная комиссия: (347) 228-79-32 Секретариат: (347) 228-83-18
  • Приёмная комиссия: utec-priem@yandex.ru, Секретариат: utec@mail.ru

Эхо Улу-Телякской трагедии - в наших сердцах

Эхо Улу-Телякской трагедии -  в наших сердцах Эхо Улу-Телякской трагедии -  в наших сердцах Эхо Улу-Телякской трагедии -  в наших сердцах Эхо Улу-Телякской трагедии -  в наших сердцах Эхо Улу-Телякской трагедии -  в наших сердцах Эхо Улу-Телякской трагедии -  в наших сердцах Эхо Улу-Телякской трагедии -  в наших сердцах Эхо Улу-Телякской трагедии -  в наших сердцах Эхо Улу-Телякской трагедии -  в наших сердцах Эхо Улу-Телякской трагедии -  в наших сердцах Эхо Улу-Телякской трагедии -  в наших сердцах Эхо Улу-Телякской трагедии -  в наших сердцах Эхо Улу-Телякской трагедии -  в наших сердцах

10 Июня 2021 12:06

Количество просмотров: 141

В колледже прошли классные часы, посвященные памяти жертв Улу-Телякской трагедии.  Информационным источником этих мероприятий была книга « Улу-Телякская  трагедия: книга скорби и памяти».
В этом году исполняется 32 года с момента крупнейшей железнодорожной катастрофы, которой ранее не знал мир. В ночь с 3 на 4 июня 1989 года в 1.10 местного времени у села Улу-Теляк Иглинского района Башкортостана  на злополучном 1710-м километре, которые местные называют Змеиной горкой, мгновенно сгорело два пассажирских поезда — «Новосибирск — Адлер» и «Адлер — Новосибирск». В них находились 1284 пассажира и 86 сотрудников железной дороги.
Студенты  под руководством классных руководителей посмотрели презентацию «Крупнейшая в истории железнодорожная катастрофа под Уфой».
Ребята узнали предысторию трагедии, ознакомились  с героизмом  врачей скорой помощи города Уфы, работников железной дороги и автотранспорта,  жителей Башкортостана и Челябинской области.
Сопричастность  к трагическим и героическим страницам истории Отечества и республики   высокой болью отразилась  в сердцах студентов.