Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Республика Башкортостан, 450078, г. Уфа, ул. Кирова, д. 54
  • Приемная комиссия: (347) 228-79-19 Секретариат: (347) 228-83-18 Факс: +7 (347) 252-01-06
  • utec@mail.ru

Патриотическая акция «Георгиевская ленточка-2018»

24 Апреля 2018 12:04

Количество просмотров: 163


24 апреля 2018г. в стенах Уфимского торгово-экономического колледжа началась патриотическая акция «Георгиевская ленточка-2018». Акция проводится под руководством А.А. Костиной (гр. 1711) и Р.А. Ильясова (гр. 1701). Основная идея акции заключается в том, что преподаватели вместе с волонтерами распространяют георгиевскую ленточку в обмен на ответы к интересным вопросам о Великой Отечественной войне. Вопросы задавал преподаватель истории Р.А. Ильясов по ключевым событиям войны, портретам генералов-полководцев и героев войны. Наиболее интересными были вопросы связанны с определением известной песни о войне, отгадать отрывок стихотворения, определить по портрету героя войны и т.д.
Как правильно носить ленточки и о главной цели этой акции студентам рассказала преподаватель А.А. Костина, ведь сегодня лента стала символической и вместе с тем требует она не меньшего почтения. Потому вешать ее на сумку или завязывать на запястье, мягко говоря, некорректно. Также не стоит размещать ленту на головном уборе, завязывать в волосы, прилеплять на брюки, и, разумеется, на обувь. Для тех же, кто хочет повесить двуцветный символ на одежду - идеально место - на груди, возле сердца. Так же можно закрепить ленту на воротнике рубашки, но только при условии, что она не треплется на ветру, а бережно подколота булавкой. Самые популярные формы крепления - бантиком, конвертиком или вот такой петелькой с нисходящими концами. Главное, помните, как только увидите, что ленточка запачкалась или порвалась - немедленно замените ее на новую.
Помните, что георгиевский биколор на улицах городах всегда должен раздаваться бесплатно. Если вам предлагают купить ленточку, расскажите продавцам о кодексе. Он состоит из 10 пунктов. Ниже приводится его полное содержание.
Кодекс акции "Георгиевская лента"
1. Акция "Георгиевская ленточка" - не коммерческая и не политическая.
2. Цель акции - создание символа праздника - Дня Победы.
3. Этот символ - выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
4. "Георгиевская ленточка" не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
5. Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. "Георгиевская ленточка" - символ, а не награда.
6. "Георгиевская ленточка" не может быть объектом купли-продажи.
7. "Георгиевская ленточка" не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
8. "Георгиевская ленточка" распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
9. Не допускается использование "Георгиевской ленточки" в политических целях любыми партиями или движениями.
10. "Георгиевская ленточка" имеет одну или две надписи: название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.
11. Это символ не сломленного духом народа, который боролся, победил фашизм в Великой Отечественной войне.

Студентам Уфимского торгово-экономического колледжа напоминаем, что с 25 апреля 2018 года студенты в стенах колледжа должны носить «Георгиевскую ленту» в знак памяти и уважения.
Никто не забыт, ничто не забыто!