Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Республика Башкортостан, 450078, г. Уфа, ул. Кирова, д. 54
  • Приемная комиссия: (347) 228-79-19 Секретариат: (347) 228-83-18 Факс: +7 (347) 252-01-06
  • utec@mail.ru

Городские соревнования по технике спелеотуризма

24 Апреля 2017 10:04

Количество просмотров: 246

В середине апреля в Уфе, в парке им. И. Якутова и тренажерном зале спелеоклуба им. В. Нассонова в семнадцатый раз прошли городские соревнования по технике спелеотуризма среди учащихся «Весенний банан-2017».

В рамках реализации подписанного соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между нашим колледжем и Республиканским детским оздоровительно-образовательным центром туризма, краеведения и экскурсий Министерства образования Республики Башкортостан. Студентка I курса специальности «Гостиничный сервис» группы 1611 Таланова Александра Анатольевна заняла 1 место по скалолазанию, 2 место в технике спелеотехнике и 2 место в общем зачете.

История организации этих соревнований интересна и поучительна. Много лет у спелеологов проходит зимний чемпионат по спелеотуризму, который носит название “Зимняя вишня”. В 2001г. организаторами «Зимней вишни» по ряду объективных и субъективных причин, было отказано в участие юным спелеологом. Тогда, буквально за несколько дней методисту Центра детского туризма «Зенит» (Орджоникидзевский район) Владимиру Гершову удалось организовать и провести городские соревнования среди мальчиков и девочек, юношей и девушек, которые увлечены спелеологией. Соревнования прошли успешно, и доказали право на существование и стали проходить ежегодно в начале апреля. С необычным названием турнира «Бананом» все просто: одна из дисциплин спелеосоревнований – «контест» у спелеологов еще называется «бананом», отсюда и экзотичное название соревнований.

Соревнования личные, проходят по двум возрастным группам и включают три дистанции: спелеотехника, контест и скалолазание. Соревнования по спелеотехнике впервые в Башкирии были организованы на деревьях. Соревнования прошли успешно, и доказали право на существование