Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Республика Башкортостан, 450078, г. Уфа, ул. Кирова, д. 54
  • Приемная комиссия: (347) 228-79-19 Секретариат: (347) 228-83-18 Факс: +7 (347) 252-01-06
  • utec@mail.ru

Музыкальная комедия «Башкирская пленница»

21 Октября 2016 11:10

Количество просмотров: 259


20 октября 2016 г.  Национальный молодежный театр Республики Башкортостан отпраздновал день рождение прозаика и драматурга, народного поэта Башкирской АССР Мустая Карима.

Мустай Карим как личность, как символ своего народа является для молодёжи, особенно для студентов, живым воплощением народной мудрости. В его словах: "...став учителем жизни, писатель не может перестать учиться у ЖИЗНИ. Но его учение представляется как переосмысливание её с целью улучшения и обновления", - улавливается убеждение о том, что мысль педагога зиждется на богатом житейском опыте родного башкирского народа.

М. Карим относится к той плеяде писателей, которые внесли весомый вклад в золотой фонд нашей многонациональной литературы. Поэзия, драматургия, проза, публицистика – все подвластно его могучему таланту.

 Музыкальная комедия в 2-х действиях по мотивам пьесы Мустая Карима «Башкирская пленница» вызвала неподдельный интерес у студентов колледжа.

 До спектакля студенты стали участниками торжественной части, специальным гостем которой стала дочь поэта и драматурга Альфия Мустаевна.

 Во время антракта студентам  представилась возможность увидеть экспозицию, подготовленную сотрудниками театра. Экспозиция посвящена жизни и творчеству поэта: личные вещи, фотографии, афиши спектаклей по мотивам произведений М.Карима