Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Республика Башкортостан, 450078, г. Уфа, ул. Кирова, д. 54
  • Приёмная комиссия: +7(917) 440 19 98 Секретариат: (347) 228-83-18
  • Приёмная комиссия: utec-priem@yandex.ru, Секретариат: utec@mail.ru

Классный час:"Экстремизм - путь в никуда"

Классный час:"Экстремизм - путь в никуда" Классный час:"Экстремизм - путь в никуда" Классный час:"Экстремизм - путь в никуда"

20 Сентября 2019 12:09

Количество просмотров: 1161

В рамках проведения мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма в ГБПОУ Уфимский торгово-экономический колледж проведен тематический классный час:"Экстремизм - путь в никуда" под руководством председателя Совета классных руководителей Ахметовой Т.Х.
На классный час был приглашен председатель региональной общественной организации Республики Башкортостан "Башкирский союз ветеранов боевых действий" Ражапов Тимерьян Ражапович.
Темы Афганистана, Чечни, Донбасса и Великой Отечественной войны настолько прочно вошли в жизнь руководителя Башкирского союза ветеранов боевых действий, что любой разговор неизменно выруливает на одну из них. При этом главной для Тимерьяна Ражаповича Ражапова была и останется афганская тема, навсегда застрявшая в памяти ранящими воспоминаниями.
Тимерьян Ражапович отметил, что терроризм и экстремизм – это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное общество. В нашей действительности он приобретает угрожающие масштабы, а его проявления влекут множество человеческих жертв. Террористы и экстремисты ведут открытую вой-ну против мирных людей, против нас с вами. Беспрецедентные террористические акты, совершенные за последние годы являются вызовом всему обществу. Это несомненное зло, угроза для общества в целом и для каждого отдельного человека, поэтому, для его успешного решения необходимо изучать истоки, сущность, причины и формы этого зла.
Подростки и молодежь как самая социально незащищенная группа населения, являются наиболее активными участниками конфликтов и различного рода деструктивных организаций, в том числе экстремистского толка.
Студенты еще раз убедились в том, что экстремизм, терроризм – это действительно жестокость, основанная на ненависти и злобе, а порой и глупости, подчиненной слепой вере.
Студенты колледжа  должны хорошо разбираться в этих вопросах, поэтому и  темой классного часа в группе 1906 стал: «Экстремизм – путь в никуда!». Угроза терроризма и экстремизма будет существовать до тех пор, пока мы все вместе не начнем этому противостоять.