Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Республика Башкортостан, 450078, г. Уфа, ул. Кирова, д. 54
  • Приемная комиссия: (347) 228-79-19 Секретариат: (347) 228-83-18 Факс: +7 (347) 252-01-06
  • utec@mail.ru

Мероприятие, посвящённое 30-летию вывода советских войск из Афганистана «Пока память жива»

Мероприятие, посвящённое 30-летию вывода советских войск из Афганистана «Пока память жива» Мероприятие, посвящённое 30-летию вывода советских войск из Афганистана «Пока память жива» Мероприятие, посвящённое 30-летию вывода советских войск из Афганистана «Пока память жива» Мероприятие, посвящённое 30-летию вывода советских войск из Афганистана «Пока память жива» Мероприятие, посвящённое 30-летию вывода советских войск из Афганистана «Пока память жива» Мероприятие, посвящённое 30-летию вывода советских войск из Афганистана «Пока память жива» Мероприятие, посвящённое 30-летию вывода советских войск из Афганистана «Пока память жива» Мероприятие, посвящённое 30-летию вывода советских войск из Афганистана «Пока память жива» Мероприятие, посвящённое 30-летию вывода советских войск из Афганистана «Пока память жива» Мероприятие, посвящённое 30-летию вывода советских войск из Афганистана «Пока память жива» Мероприятие, посвящённое 30-летию вывода советских войск из Афганистана «Пока память жива» Мероприятие, посвящённое 30-летию вывода советских войск из Афганистана «Пока память жива» Мероприятие, посвящённое 30-летию вывода советских войск из Афганистана «Пока память жива»

12 Февраля 2019 12:02

Количество просмотров: 682

12 февраля 2019 года группы 1603 и 1803 специальности 38.02.01  Экономика и бухгалтерский учет 1808 специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, под руководством классных руководителей Зиязовой З.А. и Ситниковой Г.А. организовали и провели мероприятие, посвящённое 30-летию вывода советских войск из Афганистана «Пока память жива».В  гости были приглашены ветераны афганской войны: Председатель совета Региональная общественная организация Республики Башкортостан «Башкирский союз ветеранов боевых действий» Ражапов Тимерьян Ражапович и Воин-интернационалист, лейтенант милиции запаса, председатель Совета ветеранов Росгвардии РБ -  Гарипов Флюр Ахатович.
Это и радостный день, это и день скорби. Все дальше в глубь истории уходят огненные годы тех страшных лет, но не померкнет в памяти народной величие этих событий.
Вычеркнуть эти даты из истории государства нельзя, как невозможно забыть тех, кто пожертвовал своим здоровьем и отдал свои жизни. Пусть эти дни в нашей стране станут символом мужества, величия силы духа. Во все времена мы ценим и уважаем воина, Защитника Родины. Мы преклоняемся перед доблестью и героизмом тех, кто вернулся с полей сражения, кто сложил голову, защищая свой дом, детей, Россию.
Тогда, в 45м, празднуя Победу, все были уверены, что закончилась последняя в истории человечества война. Но судьба распорядилась иначе. Внуки тех, кто добывал мир, вновь взяли в руки оружие. Подвиги в Афганистане сродни подвигам воинов Великой отечественной войны. Да разве могло быть иначе – одна армия, преемственность поколений, а главное – войсковая дружба, где жизнь товарищей дороже своей.
Так уж повелось у русского солдата защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам. И называлось это выполнением «интернационального долга».
1979 год. Холодный декабрь. По радио и телевидению с утра до вечера передают сообщения о том, что, согласно договорённости между двумя странами, по просьбе правительства дружественного Афганистана, на территорию этой страны для защиты порядка и демократии вводится ограниченный контингент советских войск.
25 декабря 1979 года в 15.00 по московскому времени 40-я армия вступила на древнюю землю Афганистана. Она вошла как гарант стабильности и спокойствия в этой стране. Так началась военная акция, которая и сегодня остаётся болью сердца для многих.
Никто, конечно, не мог и предположить, что пребывание наших войск в соседней стране растянется на долгие 9 лет, с 25 декабря 1979 до 15 февраля 1989 года, то есть 2 238 дней.
Во время мероприятия были показаны слайды и видео боевых действий. В роли ведущих выступали студенты группы 1808 Борисова Ольга и Камбулатов Айнур. Активное участие в организации мероприятия принимали студентки группы 1603 Сатаева Лилия и Васильева Антонина.
На мероприятие были приглашены исполнители: Юламанов Салават с композицией на курае «Шаймуратов-генерал» и преподаватель по классу скрипки Султанбекова Венера Мухаметсабировна с музыкальными композициями «Танго. Аромат Женщины» и «Шутка-сувенир».
В ходе мероприятия прозвучали песни в исполнении: руководителя студии «Голос» Аюпова Алмала Флюровича - «Как жили мы борясь», студии - «Родная земля», участницы студии голос Юлии Караваевой «Аист на крыше» и студентки группы 1509 Протасовой Алины «Здравствуй мама».
Студентка группы 1603 Саранова Полина со стихотворением Владимира Осипенко «День вывода войск из Афгана» пронзила сердца всех слушателей в зале.
Завершила мероприятие студентка группы 1509 Нургалина Зульхиза  с танцем «Бурзяночка».
Уважаемые друзья, ветераны Афганской войны
Пусть этот день подарит вам прекрасное настроение, исполнение всех сокровенных желаний.
Пусть он станет стартом для новых начинаний, которые принесут только радость!
Желаем Вам в этот день не просто получить от жизни свою долю сча-стья, но крепко взять Судьбу в свои руки и устроить все кругом по своему вкусу!
Еще раз уважаемые ветераны афганской войны поздравляем Вас с 30-летием вывода советских войск из Афганистана, пусть в Ваших семьях и в Ваших сердцах всегда светит луч солнца!
Организаторы мероприятия выражают огромную благодарность гостям, администрации колледжа, председателю Совета классных руководителей Ахметовой Танзиле Хатыповне, преподавателю информатики Смороденковой  Елене Павловне, преподавателю башкирского языка Алимгузиной Гульнаре Идеаловне, руководителю студии «Голос» Аюпову Алмазу Флюровичу, руководителю танцевального ансамбля «Кредо» Исламовой Резеде Халяфовне за помощь в организации мероприятия.